您当前的位置:首页 教育热点
第二届“湖南好粮油行动”学生手机摄影大赛报名通道
时间:2019-05-22   来源:湖南教育电视台  
视频加载中,请稍后...

fl_e314d7f4980f4775a11d849914ef348f.jpg.jpg

(点击上图报名)


  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于粮食安全的重要论述,围绕庆祝新中国成立70周年的宏大主题,推动“湖南优质粮油”和爱粮节粮宣传进学校、进农村、进家庭落到实处,进一步强化青少年群体对粮食安全的认识,增强爱粮节粮意识,提升对粮油健康消费的认知水平,湖南省粮食和物资储备局、湖南省教育厅和共青团湖南省委决定联合主办天地“粮”心——第二届“湖南好粮油行动”学生手机摄影大赛。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:湖南省粮食和物资储备局

   ? ? ? ? ? ? ? ?湖南省教育厅

   ? ? ? ? ? ? ? ?共青团湖南省委

  协办单位:湖南粮食集团有限责任公司

  承办单位:湖南省粮油信息中心、湖南教育电视台

  特别支持:中国联合网络通信有限公司湖南省分公司

?

  成立大赛组委会,主任、副主任及成员名单如下:

  主 ? 任: 省粮食和储备局党组书记、局长 张亦贤

  副主任: 省粮食和储备局党组成员、副局长 周 辉

   ? ? ? ? ? ? ?省粮食和储备局党组成员、副局长 刘初荣

   ? ? ? ? ? ? ?省教育厅党组成员、副厅长 唐亚武

   ? ? ? ? ? ? ?团省委党组成员、副书记 谢君毅

   ? ? ? ? ? ? ?湖南粮食集团党委副书记、总裁 杨永圣

   ? ? ? ? ? ? ?湖南教育电视台党委委员、总编辑 甘大智

  成 ? 员: 覃世民 张 慧 刘仲秋 袁玉生 彭四龙 王虹彬

   ? ? ? ? ? ? ?苏 聃 李登峰

  组委会下设活动执委会,执委会设湖南教育电视台,负责具体组织工作和活动执行。

  二、大赛主题

  天地“粮”心。

  三、主题活动

  分启动仪式、研学实践主题活动特别节目(暑期夏令营)、“背后的故事”系列报道、颁奖典礼、大型影展、专题讲座等六大主题活动(具体活动时间和议程另行发布)。

  四、参赛对象

  大学组:全省在校大学生(含高职);

  中学组:全省在校中学生(含中职);

  教师组:全省在校教职工。

  五、参赛要求

  围绕“天地‘粮’心”大主题,结合“中国好粮油”行动计划和湖南“优质粮油工程”,契合学生暑期社会实践活动,以宣传“湖南好粮油”、“爱粮节粮、科技兴粮”和“健康消费”为主要目标,全景呈现新中国粮食安全与科技兴粮的发展历程和取得的丰硕成果。从种子到餐桌全过程选题、用手机记录和创作、提交作品并填写报名表上传即可。

  1.参赛作品须切合主题,内容积极健康,贴近生活,富有创意,题材风格不限,彩色黑白不限。

  2.参赛作品必须手机拍摄,以电子稿形式参与(文件命名方式统一为:作品名称-作者姓名)。参赛者可登陆湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com)或湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)、湖南省粮食和物资储备局微信公众号(湖南粮食)或官网(http://lshwzcbj.hunan.gov.cn/)下载报名表,真实填写报名表后,与参赛作品一起上传到湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com)或湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)(以学校、班级为单位组织参赛者,可统一打包发送至大赛组委会指定邮箱:hlysyds2019@163.com),参赛者请自行保留作品完整参数信息(原片),作品中不得出现姓名、学校等参赛者信息。

  3.参赛作品必须原创,不得抄袭。参赛者确认拥有作品着作权,并确保作品参赛之前未在任何媒体及网络公开发表、未获得其他任何摄影类赛事奖项,否则,将取消参赛资格。

  六、技术要求

  1.参赛作品可单幅或组照参赛,每人单幅不超过3张、组照不超过2组,每组不超过5张。(若多张单照或组照参赛,请打包上传)

  2.文件格式为JPG,彩色黑白均可,长边大于1000像素。

  3.参赛作品在不改变作品原貌的前提下,可对影调和色彩等进行适度调整,但不得加LOGO、水印、修饰性边框,不可采用合成、拼接、删除、修改照片素材等手段改变作品的客观属性。

  七、评审方式及标准

  投稿截止后,组委会将对全部作品进行分类分组,邀请专家从主题性、创意性、故事性、技术性等多角度对参赛作品集中公正评审。

  评选方式分为网络投票和专家评审。网络投票即参赛作品经专业初选后,在湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)和湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com)上展示、投票,按得票数的高低换算成相应分数;专家评审即专家对每件作品进行评分并换算成相应分数,二者分数相加即为最终得分(总分=专家评分×90%+网络投票分×10%),具体评分标准和细则另行公布。

  八、时间安排

  大赛启动 —→ 作品征集 —→ 投票评审 —→ 分享“背后的故事”—→ 颁奖典礼 —→ 巡讲巡展。

  作品征集:大赛启动(暂定5月下旬)— 9月15日;

  专业初选:9月16—22日,专业初选分类;

  复评上传:9月23—30日,专业复评并上传展示平台;

  终评投票:10月1—10日,网络投票和专家评审结合;

  作品展示:10月14—20日,获奖作品展示,并对获奖作者进行“背后的故事”集中采访报道;

  颁奖典礼:10月16日,世界粮食日活动主场颁奖典礼;

  巡讲巡展:10月14—31日,邀请省内着名粮农专家和获奖者走进校园,围绕大赛主题开展专题讲座、分享创作故事、展示张贴获奖作品,宣传“好粮油”和健康消费理念。

  九、奖项设置

  1.竞赛奖项:三组分别评选一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。

  其他奖项:优秀组织奖若干名;优秀指导老师奖若干名;

  最佳人气奖3名(各组网络平台投票第一名)。

  十、工作要求

  1. 各市州粮食和物资储备部门要充分认识“中国好粮油”行动计划和学生爱粮节粮宣传的重要性与本次大赛的现实教育意义,将本次大赛纳入我省“世界粮食日”和“全国爱粮节粮宣传周”的活动内容统筹安排。

  2.各市州教育部门和团委、各高等院校团委要高度重视,动员学校积极配合参与,注重安全教育,将本次大赛纳入学生暑期社会实践活动内容之一,鼓励学生快乐参与、有所收获。

  3.各市州粮食和物资储备部门要积极动员所在市州有条件的粮食生产加工企业、特别是“中国好粮油”行动计划相关示范单位对活动的支持,在保证安全生产的前提下,适度开放粮食种植基地与生产加工区供学生参观学习和拍摄,具体开放单位、地点和时间另行发布。

  4.各市州粮食和物资储备部门、教育部门、团委和湖南教育电视台(活动执委会)要高度重视,密切配合,精心组织,充分发挥系统和平台资源优势,营造良好的宣传氛围,吸引师生积极参与和社会广泛关注,确保本次大赛圆满成功。

  十一、其他事项

  1.本次大赛不收取任何报名费和其它费用。

  2.参赛者自参赛作品和报名表提交之日起,即视为许可组委会或组委会指定的第三方无偿使用参赛作品应用于包括展览、出版物、媒体网络宣传等,不另付稿酬。

  3.参赛作品因包括肖像权、名誉权、隐私权、着作权、版权、商标权等纠纷而产生的法律责任由参赛者本人承担。组委会不承担任何责任且保留追究的权利。

  4.凡提交报名表和参赛作品的参赛者,均视为接受上述各项条款。大赛组委会保留对本活动的最终解释权。

  5.大赛发布平台及参赛通道:

  湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com)

  湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)

  湖南省粮食和物资储备局官网(http://lshwzcbj.hunan.gov.cn/)

  湖南省粮食和物资储备局微信公众号(湖南粮食)

  组委会指定邮箱:hlysyds2019@163.com

  活动执委会地址:

  长沙市雨花区新建西路77号 湖南教育电视台

  联系人:邬老师 0731-85392239 18728823289

?

  附件:天地“粮”心——第二届“湖南好粮油行动”学生手机摄影大赛报名表

?

?

? ?省粮食和储备局 ? ?省教育厅 ?共青团湖南省委

? 2019年5月8日


附件:

关于举办天地“粮”心——第二届“湖南好粮油行动”学生手机摄影大赛的通知【湘粮发2019(37号)】.pdf
手机摄影大赛报名表.doc

发表评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

评论(0
湖南教育新闻宣传舆论主阵地,三湘文化科技教育新视窗,湖南教育电视台重点栏目。十七年风雨兼程,《教视新闻》致力于:准确传递党政声音,快捷发布教育资讯,权威解读教育热点,深度关注教育民生。您所期待的,就是我们着力报道的;您所困惑的,就是我们努力探寻的。教育关系你我,新闻无处不在。《教视新闻》,聚焦教育,更专注,更专业。
查看详情
湖南教育电视台《国防教育频道》由省全民国防教育委员会和省教育厅共同主管,省国防教育办公室和湖南教育电视台联合承办,在全国开创了国防教育与电视宣传深度融合的全新模式,是湖南省国防教育的一个新的里程碑。《国防教育频道》常规节目《国防新闻》、《国防知识》、《国防广角》三个版块组成,形式涵盖新闻、专题、资讯。首播:每晚18:30重播:每晚23:40 次日12:30 国防热线:0731—85392233
查看详情
《湖南招考》是湖南教育电视台全力打造的一档关注升学就业、留学培训的专业栏目,2000年5月9日开播,是湖南电视湘军行伍中最具生命力和影响力的专业栏目之一。《湖南招考》常年重点推出政策解读、专业解码、我的大学、志愿填报、中高考录取、留学培训等十大系列节目。
查看详情

微信公众平台:

搜索“湖南教育电视台”

或扫描右边的二维码: